Форум страйкбольной команды P.A.N.D.A.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добавлен тэг

(click to show/hide)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - darkdiman

Страницы: [1]
1
Поздравлялки / С Днём Рождения, CL!
« : Июнь 21, 2016, 11:23:29 »
Насяльника, пАздравляем, АднакА, с днём рАждения!
Всех - всех тебе благ тебе. И чтобы мы, талпаёпы, тебя только радовали.
Командуй нами почаще =D

2
Всем привет!

Предлагаю начать межсезонье с обсуждения сего чуда.

ВОГ25С , подствольная граната вышыбного типа. Как летает - лично наблюдал, огонь!
Однако!

Выдержки по ссылке:
Цитировать
Тип наполнителя: Горох
Цитировать
Товар сертифицирован

По сему вопрос. Какой статус имеет данное изделие в АС и возможно ли лоббировать её допуск на игры. В подосинках, к примеру, это будет не хуже миномёта, имхо.

3
Комрады!

Зубр очень просил разместить сию тему.
Рыси всех нас пригласили на междусобойчик в субботу 19.09 на их полигоне где-то под Звенигородом. У них будет посвящение 4-х новых членов команды. Далее празднование , короче с ночёвкой :)

Нас обещают встретить в 10-00 у здания ЖД вокзала.

Я лично поеду, как минимум на игру.

4
Подведение итогов / Война 2014
« : Май 25, 2014, 19:29:31 »
Нутис , повоевали.
Приводу пришёл трындец (поршень или шестерни).
Но в общем очень даже ничего (даже не омрачили недосып, жара и косяки по самой игре).

Нас не оценили на построении, но хочу выразить благодарность от всей команду Эдгару и Мотору, которые в ночи командовали Новым Орлеаном. И если бы не стадо неких страйкоболистов, то удержали бы с выполнением всех боевых задач на ночь.

Короче, мне понравилось, хочу на 5ые, если будут.

5
Коллеги, всем доброго времени суток!

Не далее, чем сегодня прошёл обязательные курсы по безопасному обращению с оружием и, надеюсь, вам пригодится мой опыт. Помидорами прошу не закидывать, старался, как мог.

Для не любителей "много букаф" - ПОМНИТЕ, НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ СПАСАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЕ!

Затраты 6100 руб (6к курсы + 100 рэ метода с вопросами, не обязательно, вопросы есть в пдф, в том числе и у меня), центр выбрал очень крутой, как оказалось. Кому надо - контакты скину (чтобы не рекламировать). Очень интересная мед-подготовка (хотя она не обязательна, но в жизни каждому может (но не дай Б-г) пригодиться). А правовую читал кандидат юридических наук, очень и очень полезно и интересно. Разбирали реальные судебные процессы, нас тыкали в носом в несовершенства законодательства. Я тут кое-что записал, сейчас озвучу. Зачет получил по практике (тир), теория назначена на понедельник. В тире всё предельно понятно и доходчиво объяснили, экзамен принимали сотрудники центра, но говорят часто бывают проверяющие от МВД (упражнение дают сначала попробовать достаточно много раз, если есть ошибки) первая попытка без ошибок зачитывается (но это только первое базовое упражнение). Далее из мелкашки (5.6 мм пистолет без предохранителя) стреляли, попыток не было вообще, кроме оговоренного пристрелочного выстрела - расстояние 10 м, мишень грудная, хотя бы одно из двух попаданий, но мелкашка косая и даётся только пять секунд (взял ствол, дёрнул затвор, "Стой, стрелять буду!", два подряд выстрела). 3-е упражнение - карабин Сайга 12го калибра, 15 метров, один патрон,  25 секунд, попадание в мишень обязательно. Часто забывают предохранитель и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать палец с курка, когда не стреляешь. Забывают слова "К стрельбе готов", "стой стрелять буду", "Стрельбу окончил", это правила Техники Безопасности, их надо соблюдать. Забывают контрольный спуск после снятия с затворной задержки (после слов "Осмотрено!"). В Пн теорию 10 вопросов, одна ошибка. Пул вопросов - 80 штук.

Итак, по правовой. Сначала цветочки. Следует запомнить Постановление РФ №814 от 21.07.98, это основной правовой акт по хранению гражданского оружия. Никаких требований свыше него участковый предъявить не имеет права. Никаких прикручиваний к полу, сигнализации в квартире итп итд. Если упирается - идти к его начальству, если начальство упирается - писать в прокуратуру обращение "прошу дать правовую оценку действиям блабла".А теперь самое весёлое. Основная дырка в законе "Об Оружии" заключается в том, что там НЕТ и НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ пункта о ношении "огнестрельного оружия ограниченного поражения", то есть по закону права ношения при себе травмата НЕТ, но ЛРО даёт на это разрешение, соответственно с нас спроса не будет. Более того, особо оговаривались места , где запрещено носить оружие, вплоть до того, что если ты видишь митинг или массовое скопление людей - разворачиваться и пилить в другую сторону, ибо потом будут проблемы если тебя загребут вместе с этими "выражающими гражданскую позицию" (с административкой к счастью).  Следует запомнить, что ношением оружия 100% признаётся только кобура на теле!!! Остальные пункты (про футляры и чехлы) можно оспорить и их в правоприменительной практике оспаривают! Только в кобуре. Это важно, так как при ношении магазин с патронами может быть примкнут, а при транспортировке нет! К этому могут прицепиться. Магазин может быть максимум на 10 патронов. Впаривают больше - за этим надо следить и требовать на всё сертификаты (на патроны тоже) с печатью магазина.

Далее, вывозить ствол, например, в Московскую Область, а, тем более, в другие субъекты РФ без оформления разрешения на вывоз (по закону 60 дней действует, а на практике дают на 30 дней) НЕЛЬЗЯ! Это приказ 509 МВД РФ. Есть хитрость, что если не афишировать наличие ствола И документов на него (хранить документы отдельно от остальных доков (чтобы лишних вопросов не было при обычной проверке документов, а ствол в кобуре на теле - может прокатить ношение, а не транспортировка, хотя по Москве есть разъяснение, что даже при ношении за пределы субъекта, в котором прописан вынос запрещён) и, скорее всего, никто его не увидит, но если увидели - отрицать ничего нельзя, сказать, что вёз в тир стрелять - это административка. Если скажешь "Время тяжёлое , от хулиганов отстреливаться" - с юридический точки зрения - это умысел на применение оружия, возможно, неправомерное, могут привлечь.

Далее, три правила НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ:

1) Оружие можно применять ТОЛЬКО непосредственно ПЕРЕД или В МОМЕНТ НАПАДЕНИЯ. НИКАК не после.
2) Ни при каких условиях не должны пострадать третьи лица, иначе уголовка и даже не превышение норм необходимой обороны.
3) Все твои действия должны быть соразмерны с действиями нападающего!!

То есть, если тебе подожгли сарай, то тебе НЕЛЬЗЯ стрелять по поджигателям. Вообще защищать собственность с оружием НЕЛЬЗЯ, у нас не США. Только при угрозе ЖИЗНИ (наличие оружия у нападающих, кстати не обязательно ножа и пушки, отвертка - тоже оружие, но веник - нет), либо на словах "Убью!". Обязательно надо предупреждать перед выстрелом "Стой, стрелять буду!" и вот здесь как раз понятно, почему для самообороны лучше ОСА. По закону ствол должен быть в кобуре на предохранителе и без досланного патрона. Так вот у ОСЫ нет предохранителя и не нужно досылать патрон => остаётся только предупредить о применении оружия => в экстренной ситуации меньшее количество действий для подготовки к ведению огня может спасти жизнь. При даче объяснений обязательно упомянуть фразу "Я испугался, я почувствовал угрозу своей жизни", если преступник был с чем-то хоть отдалённо похожим на оружие указать "у него в руках была вещь, похожая на оружие" никаких "показалось", "я подумал" итп. Так как защитить себя в суде, если у нападающего в руках не было оружия - крайне проблематично.

По поводу стрельбы в собак - обязательно фиксировать тот факт  , что собака была без намордника и без поводка и если стрелял больше раза написать, что "не остановилась после первого выстрела", иначе могут привлечь по жестокому обращению с животными.

Кстати, пару добавок. Для девушек - носить в сумочке ствол приравнивается к транспортировке, соответственно нарушение правил транспортировки (если магазин примкнут). И при покупке патронов обязательно смотреть на дульную энергию, для корткоствола - 91 Дж, если использовать патроны с заведомо большей энергией, это может крайне усложнить защиту в суде. Ограждается сертификатом на патроны с указанием дульной энергии. Что там на самом деле, при наличии такой бумаги, - нам пофигу.

Короче, не дай нам Б-г достать ствол не для тренировочной стрельбы...

PS И, да, самое смешное. Преподаватель смотрел ролик с той девушкой в метро. С юридической точки зрения суд вынес абсолютно правильный приговор. Она вела себя агрессивно и более того стреляла в лежачего. И ОЧЕНЬ ВАЖНО (!!!) она не сообщила НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО о факте применения оружия, это тоже приплели к делу. Плюс тяжкий вред здоровью потерпевшего - пробила ему лёгкое и пуля там осталась. По тяжкому вреду ВСЕГДА заводят уголовное дело. Такие пироги...

PPS Совет опытного юриста - не давать никаких объяснений без адвоката, агрументируя тем, что находитесь в нестабильном психическом состоянии и можете сами того не желая себя оговорить. ЭТО ВАЖНО!!

PPPS Не покупайте ИЖ-71 (аналог ПМа), ствол - такое же УГ, как и сам ПМ. Достаточно тугая защёлка магазина - в экстренной ситуации перезарядка может отнять критически много времени. Для девушек - очень тугой затвор (а взвод курка отдельно - потеря времени) и ещё сложнее поменять магазин.

6
Флейм / Тест!
« : Декабрь 27, 2012, 18:07:14 »
Тестируемся! :)

7
Резюме / ДэДэ - 24 - Москва - к Пандам
« : Май 04, 2012, 12:30:32 »
ФИО: Маляров Дмитрий
Ник: ДэДэ, darkdiman
Проживание: Москва, Басманный
Возраст: почти 24 :) 26.07.88
Род занятий: ИТ-консультант, полная занятость
Интересы: Горные лыжи, оружие, комп игры, оффроуд, авто, гаджеты, фото.
Что вы хотите от страйкбола: Выезды на природу, тактика, работа в команде, общение и новые знакомства.
Оружие: Beretta M9
Камуфляж: BDU (черный)
Возможности выездов: Достаточно часто, если нет срочных дел.
Возможность покупки: Есть такая, но миниган пока не по карману )
Транспорт: полноприводный седан
Опыт игры: Нема, ток наблюдал.
Контакты: Личка, мейл тут. Труба есть у командира.
Прочая информация: Открытие удалось! :)

Страницы: [1]