Облегченная рама блоубека для Hi-capa
5KU GB274 Feather Weight Piston for TM HI CAPA

Вот самая неоднозначаня деталька. По ней буду писать много и еще дополню.
Коплектность поставки как на фото. Винтик отдельно

Матераил: люминька.
Ценник: 27 баксов.
Качество изготовления очень хорошее. Раза в 2 легче стандартной.
В гардеровский слайд после стандартной доработки (отрезание верхнего выступа) вошла как влитая. В WE, вроде как тоже встало без проблем.
А вот теперь самый неоднозначный момент: нозл в ней двигается с большим трудом (за счет резинки). Нозлы проверялись разные и не только мной (гардер, маруй, КЖВ, китай).
После замены этой резинки на резинку от найн-боловского пистона - двигаться нозл стал свободно.
Итак, УПД!
Проблема в подвижности нозла из-за резинки. Нужно подбирать резинку потоньше. Как вариант выше, резинка от найнболовского пистона, НО! Идет жуткий перерасход газа на откат затвора. Слайд - гардеровский, что в сумме с облегченной рамой дает не сильно больший вес по сравнению с пластиковым затвором. Возвратка - короткоходный найнбол (весьма мягкая), усиленные пружины. Магазина хай-капы хватало на 15 выстрелов, после чего шел недооткат затвора.
Вторая проблема: не особенно нравится то, как притягивается рама блоубека к затвору. Резьба в люминьке выглядит хлипковато по сравнению с родной рамой маруя.
Третья проблема, и, думаю, основная. Такое чувство, что в гардеровском затворе рама вставал под небольшим углом к оси канала ствола. Из-за этого нозл подклинивало в камере хоп-апа. Думаю, что это одна из причин, почему на моем стенде не стал работать пистолет при использовании родной резинки (хотя у некоторых - работает). Честно говоря, дальше этот вопрос не изучал, но, возможно, будет шанс.
Ну и еще одна небольшая проблемка может возникнуть с креплением целика. Поджатие целика недостаточное.
В общем, опыты продолжаются. Попробую поставить эту раму в 1911, да и еще один пистолет будет собираться (там будет стоять слайд от шуттерс-дизайн).