Форум страйкбольной команды P.A.N.D.A.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добавлен тэг

(click to show/hide)

Автор Тема: Немножечко о самодельной пиротехнике  (Прочитано 967 раз)

Crazy Lobzic

  • Администратор
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2534
    • Просмотр профиля

В принципе, данная тема мусолится уже пару-тройку недель, но дальше площадок не выносится, т.к. это реальный звоночек о запрете самопала (конспирологическую теорию про то, что это случилось на игре по правилам СК - оставим в стороне).
Описание ситуации понятно из постов Маста, что приведены ниже.
От себя скажу следующее:
1. Дело пахнет полным запретом самопала, как минимум в СК (нам на это пофиг, ибо что в правилах АС, что у нас уже лет 5 как только сертифицированное)
2. Я предлагаю до окончания ситуации воздержаться даже от сертифицированных средств усиления, где используются пиротехнические средства доставки изделия (т.е. страйкарт), т.к. надо бы повнимательней почитать что там написано в сертификатах и прикладных бумагах, т.к. есть подозрение, что сертифицировано только то, что вылетает и летит, а не то, как это вылетает. Могу и ошибаться.
3. Запасаемся попкорном.

Цитата: МасТ
Прилетело в комрада на одной из последних игры.
Теперь собственно по этому моменту, наверное все таки хочу донести до общественности прописные истины. Раз в год и палка стреляет.
Играю с начала времен и честно говоря такие повреждения вижу в первый раз:






Цитата: МасТ
Да, это империя была.
Врачи сообщили полиции, те классифицируют как огнестрел. Шар застрял в кости, плюс сквозняк есть и много хлама достали из руки. Руку покромсали здорово.
Рип стоп пробило, от второго слоя оторвало кусок и прожгло.
Рвануло рядом с лицом, см 30. Рукой лицо закрыл.... Хорошо что закрыл. В шею привалило бы, могло бы быть и хуже.

Цитата: МасТ
По порядку:
- Пострадавший боец из моей команды
- Выстрел был сделан из подствола. Самопальный, аналог страйкарт.
- Вышибной был на порохе, внутри все то же самое как и везде. 6-ка петарда и шары.
- После выстрела граната не улетела, а выпала на метров пять и упала под моего бойца. Тот успел немного откатится и закрыть лицо рукой. Хорошо что успел.
- Врачи говорят что сильно повезло что пришло в руку, при попадании в шею и лицо было бы очень не здорово.
- Человек стреляющий и команда определены. По предварительным разговорам по-моему они не очень раздуплили по последствиям. Сегодня будет встреча с ними. Но время прошло уже прилично, полиция не стала ждать полюбовного завершения инцидента и отправили дело в район.
- с юридической стороны хз. скорее всего ситуация повторит историю с гороховой гранатой и запретом пороха в стрейкболе. Заранее опережая вопрос уточню, что сразу было предложено команде выстрелившей этим самопалом решить вопрос без лишней пыли - оплатить стоимость операции и сопредельного, а так же стоимость испорчено снаряги. На этом вопрос комрад пострадавший считал бы закрытым. Прошло больше недели, сегодня представитель изготовителя самопала договорился приехать на встречу. Команду пока называть не буду.

Цитата: МасТ
Закрою наверное тему. Сегодня был финальный разговор с командой изготовившей выстрел и моим бойцом - пострадавшим.
 Были предложены денежные средства, в размере в половину меньше реально затраченой на операцию. Смысл не в размере суммы, а в трактовке. Ребята не признали себя виновными, а походу считают, что их пытаются развести на деньги. На этом разговор окончательно закончен, деньги не нужны, от них отказался пострадавший. Дальнейшие переговоры бессмысленны и бесполезны.
 Чисто человеческих извинений и признаний своей ситуации было бы достаточно, и участия в последствиях. Оплатить операцию и лечение по чекам вообще по джентельменски. Видимо эти истины останутся непризнанны ребятами, ну и бог с ними. встретился заодно с Бором, объяснил, что никто обогатится за счет виновных целей не имеет. И собственно переводить травму в разряд - поправить свое финансовое положение, ну вообще смешно.
Ситуация переводится в юридическую плоскость и далее этим занимаются специально обученные люди.
Банально для нас ситуация выглядит так, как будто мы что то попрошайничаем и вообще занимаемся вымогательством. Одним словом это не интересно и уныло. Мы не нарушали правил игры и страйкбола, никого не калечили, не изготавливали СВУ, и не чувствуем за собой никакой вины. Пострадавший, и я, в лице своей команды придерживаемся мнения, что если есть косяк, за него нужно отвечать. Кого то уговаривать в чем то и доказывать что сам себе злобный Буратино, это реально для сериалов типа Санты-Барбары. Ребятам показали все расходные документы и объяснили ситуацию. Не поняли. Ну и ладно.
З.Ы. Люди, будьте аккуратны и берегите друг друга.

Цитата: МасТ
Делом действительно занимаются в юридической плоскости.
Команда залетчик МСК " Койоты". Тайны в этом большой нет. Не называл названия думая, что ребята не захотят огласки инцидента, а решится на уровне рукопожатия и побратания. Но не сложилось.
Повторюсь, что все затраты не придуманны, а все строго по чекам, которые пошли на лечение. Операция, лекарства, снимки, прием.
 Пострадавший человек далеко не бедный, нажится или заработать на этом задачи не поставивший. Хотел просто извинений и обещания, что дальше они этот самопал юзать не будут. Разговор не сложился.
 По хорошему можно было включить на "жалость" и покаяться, что жена/кредиты/дети и тд и возможности отдать денег нет и почка всего одна и в подобном плане. Пострадавший адекватный человек и не садист и не рэкетир.  Принял бы извинения и "простил" бы сумму или дал возможность рассчитаться частями. Но ребята себя виноватыми не признали, ситуацию не поняли. Дальше плоскость отношений юридическая.
 Я встречался с организатором игры, еще раз ему все рассказал. Ситуация поднята на зеленой на сборе СК, чем все кончится хз. Да честно уже и по-бую. Со своей стороны я, как командир команды пострадавшего,считаю претензию корректной. Разбор "полета" считаю корректным.

Записан