Был там, сделал это. Дальше многабукав.
Первая (!) в году для меня страйкбольная игра в целом удалась. Заехал пораньше, зарегистрировался-похронился, и для начала на построении выиграл в лотерею пяток ручных псевдогранат (если это те же, что использовались на игре, то бахают очень сочно; отдам в командный фонд, только заберите их у меня кто-нибудь).
Самая абассака в чём: перед построением встретил заочно знакомого по дострайкбольному прошлому человека, с которым до субботы вживую не общался. Строго говоря, он на полигоне был единственным, кого я в лицо знал х) Потрясли клешнями, перекинулись парой слов, построились - и дальше первый приз в рандомной лотерее выпадает мне, второй - ему хД
Затем орги отправили меня на сторону "немаркированных", что согласно сценарию означало, что следующие 5 часов я буду получать клюквы и от синих, и от жёлтых попеременно. Прикрепился "живым щитом" в группу охраны ВИПа и водил его за собой всю игру по контрольным точкам, раз в час меняя сторону по сценарию. Особо отмечу слаженную работу группы охранения, преимущественно состоявшей из "сотрудников" PMC Exodus. Их было мало, но они делали всю подготовительную работу по проводке ВИПа; очень красиво выучены парни и девчонки, приятно взглянуть.
Достижения: трижды выхватил шаров вместо ВИПа, самого ВИПа за 5 часов убили всего единожды, да и то только тогда, когда сначала оппозиция отправила на мертвяк меня (lol).
В силу сценария с постоянной переменой сторон випом и его группой защиты выиграть игру вариантов не было (ещё б я стремился, честно говоря) - мы шли вроде как вне зачёта, однако на итоговом построении за усилия по защите охраняемого объекта я огрёб от Лаврика ещё мелкий ништячок - сертификат на тыщу в сплав. И хвалебную речь випа через орало.
Отстрелял за игру не более сотни шаров (три механы ополовинил), последние полчаса ходил с 1911, опять забив приводу стволик квадратными шарами (вечером посмотрю подробнее, что там). На этот раз пострадал Томпсон
Ни одного прицельного выстрела, исключительно беспокоящий огонь в сторону предполагаемого нахождения оппонентов при проводке випа через открытое пространство.
Понял, что предпочитаю перестрелкам выполнение важных для стороны игровых задач, и если задание требует не лезть под шары - с удовольствием пойду в противоположную сторону от места, где стреляют и взрывают х)
Думаю в сторону дальнейшего облегчения носимого снаряжения - жилет с репликами плит (уже реплики, да, старость не радость
) попробую сменить на честриг и РПС теперь.
Обкатал очки-маску без вентилятора (стааарые Болле Х500) - с антифогом не запотели так, чтобы мешало играть. Маленькая радость.
По цене: 500 рублей за такую игру в самый раз. Если так и дальше будет - очень неплохое место. Организация игры - на уровне, провалов не замечено. Игре не давали провисать, балансируя стороны по ходу действа - то щит штурмовой выдадут, то десант забросят где-то вдалеке. Скучать не давали, весьма атмосферно.
Особенность полигона: разбит на несколько сдаваемых в аренду по отдельности площадок, которые очень различаются между собой в плане интересности. Если заедем туда играть, площадку надо выбирать заранее.
Внутри объекта "БРДМ" надо быть очень аккуратным - внутри куча торчащих ржавых гвоздей. Поставил на вид посреднику.
Опять выполнил любимый трюк "встать в задумчивости на пути едущего транспорта на игре ЗлаЪ", но если на Утках в 2014 это был БТР, то в этот раз это всего лишь орговская машина перед построением.
А, и сфоткался с Шурави
Из замеченных шероховатостей:
1 - присутствие сильно несовершеннолетнего игрока: да, это праздничное мероприятие, да, с ним всегда рядом его батя (или старший брат, я фиг знает), да, мальчишка упакован в защиту аки Робокоп - но он же мне по пояс будет...
2 - один сильно ушлый игрок, выглядывающий ближе к концу игры через киперку в неигровую зону на разведку. В эпизод вмешиваться не стал, его там и без меня пожурили.
3 - открытая на эту игру отдалённая часть полигона представляет собой сочетание банальной свалки (спирали бруно, мотки тонкой проволоки, разнообразный хлам) и лютого, порой непроходимого, бурелома, удачно оттенённое речкой-говнотечкой, в которую я плюхнулся при неудачной попытке перейти её вброд. Учтите: провалитесь в воду - и пахнуть от вас будет отнюдь не розами. Идеальное место для любителей попревозмогать.
Совсем незначительная проблема - до полигона далековато добираться пешком от метро, но во-первых, хорошая разминка перед игрой ещё никому не вредила, а во-вторых, я не пытался подобрать оптимальный маршрут, а следовал инструкциям с сайта - не факт, что они оптимальны для пешехода.
Плюс - в наличии на сайте ЗлаЪ инструкций по добиралову с фотографиями.
В целом всё прошло очень хорошо. Пострадавших нет.
Спасибо за внимание, надеюсь, отчёт понравился.
Также спасибо Лаврику и команде ЗлаЪ, спасибо Лобзику за регистрацию, спасибо пиэмсишникам и двоим мужикам в черноте из "Батальон Северный" за компанию, ещё спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы и спасибо кетоналу за мою спину.
Доклад окончил.